+ добавить пост

Портал Родноверия - Славовер

Купала

Купала – бог древних славян, символ активной живой созидающей энергии солнца. Образ Купала, как, стихия природного огня, имеет прямую и целостную связь с образом его родной сестры и супруги - Костромы (стихия воды).


Читать статью полностью
Айгуль Сысоева
2020-05-09

Мара

Мара – отвечала за плодородие, жатву, а также оказывала влияние на смерть людей. Считается покровительницей колдовской сферы жизни и справедливости. Согласно некоторым источникам, Мара являлась дочкой владельца нижней части государства Нави – Кощея. Но популярность получило другое мнение – Мара, Жива и Лада – это 3-ри богини-дочки 1-го поколения, которые были рождены из искорок, осыпавшихся во время удара молота бога Сварога об вечный каменный утёс - Алтырь.


Читать статью полностью
Эдуард Шилов
2020-05-09

Макошь

Макошь – богиня древних славян, которая отвечала за плодородие и счастье в семейных отношениях. Она обладала доступом к жизненным нитям каждого человека и живого создания (и божеств тоже). Макошь была также знаменита как покровительница волшебства и предсказаний, под ее защитой были многие священные колодцы и источники энергии.


Читать статью полностью
Олеся
2020-05-09

Стрибог

Стрибог – один из главных древнеславянских богов. Процесс рождения божества был подобен появлению Семаргла из вспыхивающих искр, когда Сварог наносил удары своим молотком о вечный каменный утес Алатырь. Также есть версия, что Стрибог возник из дыхания бога-основателя мира – Рода.


Читать статью полностью
Богдан Геласьевич Евдокимов
2020-05-09

Даждьбог

Даждьбог – в древнеславянской культуре считался защитником летнего солнца и божеством плодородия. Во многих источниках его называли прародителем всех славян (это упоминается в «Ипатьевской летописи», так же говорится в «Слово о Полку Игореве»). Еще более старинные источники свидетельствуют, что Дажьбог был отцом Ария, божества, благодаря которому началась белая раса славянского народа.


Читать статью полностью
Муравьёва Азалия
2020-05-09