+ добавить пост

Портал Родноверия - Славовер

Перун

Перун («perunъ» в переводе с православного означает «разить, ударять) – пожалуй, самый известный бог в мифологии древних предков, который символизирует гром и воинскую доблесть. Перун обладал удивительным могуществом, могло подчинять себе природу и использовало силу Света. Перуна знали как владыку небесных молний и воинствующего бога, борющегося за свой народ, Русь, мир Яви и Прави.


Читать статью полностью
Каролина Борисовна
2020-05-09

Род

Род – бог древних славян, который основал мир, прародитель 1-го поколения богов Света. Род – это Начало-начал, создатель и суть мироздания. Считалось, что вначале Род пребывал в особом всеобщем Мировом Яйце, некоторой пространственной частице, которая лежала за пределами бытия. Все что есть, было и будет – создается Родом.


Читать статью полностью
Романов Андрей
2020-05-09

Симаргл

Этого бога древние славяне считали причастным к первородному огню, а также к плодородию. Кроме того, Сварожичи верили, что бог Семаргл поможет не только оповестить о надвигающейся опасности или ожидающем благе, но и помочь объединить силу всего рода в единый «кулак».


Читать статью полностью
Сафонов Евсей Владиславович
2020-05-09

Ярила

Данный бог интересен в первую очередь тем, что его ассоциируют с приходом весны. Божество стало воплощением возрожденного весеннего солнца, дарящего силу, энергию, безумную страсть, свежесть и чувство новизны всему живому. Ярило – это бог весеннего Солнца и раскрытия всех жизненных сил человечества.


Читать статью полностью
Орехов Эдуард Денисович
2020-05-09

Кострома

Кострома – приходится одновременно сестрой и супругой Купайлы. Ее отцом является бог Симаргл, а мать – Купальница. Древние славяне считали ее божеством летнего периода, плодородия, урожайности, летнего Солнца. Также ее называют покровительницей всех, кто испытывает чувство любви. Была, неподдающейся каким-либо правилам, воплощением Воды, девичьей созидающей первичной энергией. Образ богини плодородия в культуре древних славян был взаимосвязан с образом Купалы, ее кровного брата.


Читать статью полностью
Фомичёв Мэлор Владленович
2020-05-09